2023/7/26 1学期おつかれさま会

学校は夏休みに入りましたが、1学期の間に紹介しきれなかった出来事を記事にしています。

夏休みに入る直前に、「1学期おつかれさま会」と銘打って、子どもたちがお楽しみ会を企画しました。「おつかれさま会」という響きが、ちょっと背伸びしているみたいでうれしいようです。

1つめのレクリエーションは「風船バレー」。1年生から6年生まで楽しめるように、と決めたそうです。

風船とはいえ、2個になると、とたんにスリルが増します。

体育館の後は運動場へ移動。途中で、ずいぶんと昭和なポーズの子どもを見かけました。

運動場でのレクリエーションは「ティーボール」。野球なのですが、ピッチャーはなしで、バッターはゴルフのようにティーの上に載せたボールを打ちます。

なかなかさまになってます。運動場のフェンスを越えんばかりの大飛球もありました。ナイスバッティング!

先生たちもハッスル!さすがのホームランもあり、力が入りすぎてボテボテのゴロもあり、

みんな笑顔の、よい「おつかれさま会」ができました。