学校調理員さんと作る夏休み子ども料理教室

8月2日(金)タイトルにもありますように「学校調理員さんと作る夏休み子ども料理教室」が行われました。対象児童は6年生です。本校児童は3名全員の参加です。

メニューは「椎葉の地元で採れた夏野菜カレー」と「手作りパフェ」です。

調理員さん方にアドバイスをいただきながら、上手に調理しています。

これは、パフェ作りですねー  うーーん 美味しそう(^ω^

完成したパフェがこちらです。これらはわたし(教頭)と養護教諭の分みたいです(´;ω;`)ウゥゥ ヤサシイネーー  ウレシイナーー

この後、カレーまでいただいちゃいました(^▽^) 今日出勤してよかったです!!(笑)

本日、教えていただきました本校給食調理員Sさん、共同調理場のRさん、楽しい企画・運営をしていただきました村教委の皆様、ありがとうございました。子どもたちにとってもよい思い出になったと思います。

さてさて、夏休み前半につきましては以上となります。

またお盆明けに楽しい話題をご紹介していきますね(@^^)/~~~