2023/8/31 夏の思い出 これもありました

地区合同奉仕作業の後、大河内公民館の主催で「ニュースポーツ」の体験会がありました。

まずはしっかり準備運動。

的をねらうパターゴルフは、大人の方が熱が入っていました。ラインはフックかな?

ストライクも飛び出したボウリングや

フリスビーで的あてする種目は、けっこううまくできていました。

かなり難しかったのが、輪投げでした。1つ入ればいい方で、最後の1つもハズレてガックリ!のことも。

これは、両端にボールのついたひもを投げて棒に巻き付けるゲーム。赤、緑、黄の3本全部に巻き付けばゴールです。

黄色ボール対緑ボールによるチーム対抗戦が白熱していました。慣れてくると15秒ぐらいでゴールしていました。

最後はみんなで玉入れ。小学校にあるカゴよりもずっと高いので、子どもたちは大苦戦でした。しかし、難しい方が挑戦心を刺激されたようで盛り上がっていました。楽しい時間が過ごせました。