全校朝会表彰

24日の朝に定例の全校集会が行われました。
校長先生のお話の中で、尾向小学校で行われる焼き畑収穫のことに触れられました。
村内の貴重な農業遺産について知り、大切にしてほしいと話されました。
 その後、表彰を行いました。普段から様々なことにこつこつと努力している大河内小のみなさん。その成果を認められることが大変うれしいですね。
 ☆ 村小体連陸上大会 走り幅跳び3位:5年Hさん

☆ 10月音読発表会 1位:2年Sくん 2位:6年Tくん 3位:5年Hさん

☆ 県児童文集「ともだち」 優秀賞:3年Nくん  入賞:2年Sくん・5年Tくん・Jさん
                   挿絵掲載:5年Hさん・6年Tくん

みなさんおめでとうございます。
 これからも”「私を見てください」と自信をもって笑顔でいえる大河内小の子ども”であってほしいです。