花丸 新任式・転入生・始業式

3名の新しい先生方が大河内小に着任されました。子どもたちは、引っ越しの日から
お会いしていたのですが、今日の出会いで新しい先生を実感したようです。
 木城小から長岡教頭先生。八代小から芳野先生。北方学園小から安藤先生です。

この後は、3年生に転入したHさんです。転入生は、わずか1名です。貴重な1名にみんな
 で、いろいろなことを教えて学校生活が楽しくなるようサポートしてください。

最後に、始業式です。3名のお友だちが新しい学年になっての目標を発表してくれ
ました。2年生は、Tくん。4年生は、Tくん。5年生は、Yくん。6年生は、Kくんでした。
それぞれみんなが、自分の目標をやり遂げられるよう努力する姿が楽しみです。
 今年度の学校のミッションは「わたしを見てください」と自信をもっていえる
大河内小の子ども・教師・保護者
です。