2022/11/9 運動会 その2

1年生から3年生までの「タイム走」です。自分の目標タイムの達成をめざします。ライバルは自分。

会場中の注目を浴びながら1人で走ります。緊張しますが、皆さんからの声援に力が湧いてきます。

小学生の団技。「台風の目」→「キャタピラ」→「ボール運び」→「二人三脚」→「玉入れ」と、盛りだくさんの種目をリレーしていきます。団長はキャタピラを務めてヘトヘトですが、玉入れまで全力です!

僅差で白団が勝利!

続いては、地区の皆さんや来賓の皆さんの競技、「さこんたろう」。

空気がパンパンに入れられたボールは、高く飛び上がる上に、弾む弾む!サッカーが上手な校長先生も、ヘディングとは勝手が違って大苦戦。かごにボールが入っても、弾んで飛び出してしまいます。やっている方は大変ですが、子どもたちも観客の皆さんも大盛り上がりで声援を送りました。

保育所生のダンス「やんちゃ怪獣どっか~ん」。保育所生たちもドッカーンとはじけていましたが、一緒に踊るお家の方々もはじけまくっていました。キレッキレのジャンプ!

前半の締めは、4年生から6年生のタイム走です。上学年の走りは力強さが増して、観客の皆さんからは驚きの声も上がっていました。声援もよりいっそう大きくなりました。

本日はここまでです。明日もお楽しみに。