2022/11/10 運動会 その3

親子団技。二人三脚した後に、抱き合って風船を割り、子どもをおんぶして帰ります。ちょっぴり照れ笑いでも、子どもたちはずっと笑顔。風船がなかなか割れないほど何度も抱きしめ合うので、見ている方も、温かい気持ちで笑顔になりました。

保育所生のかけっこ。元気に駆け抜けました。特別に力強い走りをする保育所生?もいました。

小学生によるソーラン節。今年、新しく取り入れました。ハッピもハチマキもかっこいいですが、グッと腰を落とすポーズがきまっていてかっこいいです。

着着

地区の皆さんの競技、玉入れです。玉を全部入れた方が勝ち、のルール。白熱の勝負は、白団の勝ち。バンザイ!

小学生と保育所生の団技。年長さんは棒をもって、年中さんはフープに入って、年少さんは特製の車に乗って、コーンを回ります。特製の車に乗る年少さんはご満悦で、ニコニコです。

今日はここまで。明日が最終回です。