1学期最後の参観日

今日は、1学期最後の参観日でした。
2校時に、全学年授業を参観していただきました。
1,2年生は、音楽です。歌を歌ったり、音楽に合わせて身体表現をしたり、合奏したり、たっぷりと音楽を楽しみました。

3、4年生も、音楽です。早口ことばにふしをつけたり、リコーダーの演奏をしたり、創意工夫しながら、音楽を楽しみました。

5、6年生は、国語です。タブレットを活用して、夏の季語を探し、俳句作りをしました。

4校時には、保護者と児童いっしょに「学校保健委員会」です。

今日のテーマは「メディアとの上手な付き合い方」です。養護教諭の安藤先生から、メディア漬けの生活による影響についてのお話を聞いた後で、「メディアコントロールにチャレンジしよう!」ということで、親子で話し合い、夏休みのルールを決めました。
参観いただいた保護者の皆様、学校評議員の皆様ありがとうございました。