夏休みの生活リズムについて授業を行いました。

来週からいよいよ夏休みに入りますが、夏休みの生活のリズムは、学校が休みになるため乱れがちになってしまいます。子ども達には夏休み期間中も規則正しい生活を心掛けてほしいと思いますが、夏休みに乱れてしまいがちな生活のリズムを改善し、スムーズに2学期のスタートを切るために、「生活リズムモンスター攻撃日記」に取り組む予定となっています。今日は、養護教諭の瀧本先生が、1年生の教室で取組について指導しました。夜更かしをさせるモンスターの「ぎらぎら」、寝坊をさせるモンスターの「ごろごろ」、だらだらとした子どもを増やす「だらだら」の3匹を、生活リズムを整えることで退治していく仕組みとなっています。後日、各家庭にプリントを配付いたしますので、詳細については御覧ください。