インターネット教室を行いました。

本日は4年生の参観授業は、延岡警察署少年係の方による「インターネット教室」でした。スマートフォンの普及に伴い、インターネット利用によるトラブルに児童が巻き込まれる事件が増加しているそうです。教室では、児童が被害に遭わないように知識を身に付けるとともに、正しく安全に使うためのマナー、身近なトラブルを未然に防ぐための対処法について指導していただきました。児童がトラブルに巻き込まれないようにするためには、各家庭での指導や使用の際のルールづくりが大切になってくると思います。スマートフォン利用について、各家庭で話し合っていただければと思います。本日は、3年生、4年生、6年生の参観日でした。参観ありがとうございました。