結団式を行いました。

2校時に全校で運動会の結団式を行いました。まず5年生と6年生のリーダーが、振ることで色が変わる仕掛けがなされた透明のペットボトルをゲームで選び、各教室でペットボトルを振り、団の色(赤・白)が決定しました。各教室では団の色が決定した瞬間、歓喜の声が上がっていました。つぎに、今年度の運動会スローガンの発表がありました。今年度は、より明確に全校児童がスローガンを意識できるように、これまでの「ともにがんばり うつくしい心で みずから学ぶ 運動会」に、副題として「全力 団結 楽しもう」を加えました。副題は、代表委員会で決まったものです。結団式の最後は、各リーダーの抱負でしたが、全員、熱い思いのこもった抱負を述べてくれました。団が決定し、これからさらに熱のこもった練習が始まると思います。どんな運動会になるのか楽しみにしていただければと思います。