「ぽかぽか週間」に取り組みます。

本校では、児童同士でお互いの良いところを認め合い、それを伝え合うことで自己肯定感を高める、「ぽかぽか週間」に取り組みます。自己肯定感を高めることは、「自分を大切にしたい。自分の人生を大切にしたい。」といった気持ちを育てたり、周りの人を大切にする心を育てたりすることにもつながります。これから子ども達自身が、自分の人生を切り拓いていく上でも大切な力の一つであると考えます。今回は「ぽかぽか週間」に取り組みますが、今後も様々な形で、子ども達の自己肯定感を高めるよう努めてまいりたいと思います。来週20日(金)まで、友達の良いところを書いたカードを募集し、23日(月)から27日(金)のお昼の放送で、紹介していく予定にしております。