うわっ、冷たい!

7月2日(火) 今日はプール開きでした。前日の予定でしたが、1日延びたので、本年度のスタートは5・6年生になりました。

準備体操やバディの確認のあと、ゆっくりと入水しました。「冷たーい!」「気持ちいい!」久しぶりに入ったプールに思わず声が上がります。みんなの笑顔がはじけていました。

水慣れをして15mを息継ぎなしで泳ぐ練習を何本かした後、いよいよプールを縦に使って25mに挑戦です。今年度初めての25mでしたが、さすがは5・6年生、いきなりクリアする子どもたちがいっぱいいました。水の上をすべるように進む姿はとてもかっこよかったですよ。

7月いっぱい水泳の授業は続いていきます。さあ、みんなどれぐらい泳力を伸ばせるでしょうか? レッツ スイミング!