広げようあいさつの輪!

7月24日(水) 写真は朝のあいさつ運動の一コマです。児童総会で決まった川島小学校をもっとよくする「あいさつ運動」が22日(月)から始まりました。1年生から6年生までの縦割り班で、1階から3階までの西階段の前に並んで、登校してきた友達に朝のあいさつを行います。下級生にとっては、上級生のあいさつの仕方を見て、よいあいさつを覚えるよい機会となります。

「おはようございます!」と元気にあいさつを返して通る子、少し恥ずかしそうにしながら通っていく子など、いろんな子達がいます。運動を続けることで、気持ちのよいあいさつがさらに広がっていくとよいですね。明るいあいさつ、元気なあいさつが響く川島小学校をみんなで作っていきます!