パチンとはじけて、冷たーい!

7月12日(金) 写真は運動場で1年生と6年生が水玉風船合戦を行っているところです。6年生の総合的な学習の時間「イベントを企画しよう」にて計画された活動です。水着に着替え、水玉風船を作り、水鉄砲に色水を満タンに入れたら準備完了です。お互いに水玉風船をぶつけ合ったり、水鉄砲で的を狙ったりしながら精一杯楽しみました。6年生は1年生には水玉を下手投げでやさしくなげるなどルールもしっかりと考え、安全に楽しく遊ぶことが出来ましたね。運動場にはたくさんの歓声が響いていました。ずぶ濡れになりながら、さらに仲良くなった1年生と6年生でした。

6年生は3学期には、グループで会社を設立して、さらにいろんなイベントを企画して、何名動員できるのか挑戦するそうです。どんな活動を考えて人を集めるのか、みんなの発想が楽しみです。