5年生が発表しました!

7月12日(金) 川島っ子タイムで表現集会を行いました。今回は5年生がむかばき宿泊学習についての劇とリコーダー演奏を発表しました。本日の発表に向けて、台本から自分たちで考え、登山、天体観測、野外炊飯の3つのグループに分かれて、お互いに意見を出し合いながら練習を進めることが出来ました。

リコーダー演奏「星笛」では、サプライズゲストとして本校校長が一緒にピアノを演奏しました。ピアノとリコーダーの音色が合わさって、ちょっとノスタルジックで素敵な演奏が体育館いっぱいに響き、みんなの心にジーンと染みいりました。

発表を見に来て下さった地域の方々、ありがとうございました。次は11月に4年生が発表します。ぜひ、またおいで下さい。お待ちしています。