素晴らしい!

今年から、普段の学習や活動の成果を発表する取組の一つとして『表現集会』を位置付けしました。
 今朝はトップバッターの6年生の発表でしたが、群読、合唱、リコーダー演奏と、全員が堂々とした態度で素晴らしい発表をしてくれました。群読の声の大きさや明瞭さ、元気で美しい歌声、ピタッと合ったリコーダー演奏など素晴らしく、練習もそうですが、4月からここまでの日頃の授業や活動で鍛えられた成果そのものが表れていました。また、平日の朝にもかかわらず、6年生の保護者の方々にはたくさん参観いただきました。ありがとうございました。

『今年はじまった表現集会の司会・進行になった放送委員会5年生のふたり。緊張しながらもしっかりと進めることができました。』

『さあ!いよいよ6年生の発表です。発表中の凜とした態度、声の大きさなどにみんな圧倒されました。』

『リコーダー演奏でも全員が胸を張り、堂々とした態度でした。担任の先生のピアノにしっかり合わせて演奏していました。』

『5年生は感想を発表しようとほとんどの人が手を挙げていました。また、3年生も発表してくれました。』