なかよく一緒に!

7月19日(金) 交流学習を行いました。川島小学校に来てくれたのは、港小学校のみんなです。川島小のみんなは港小の友達と久しぶりに会えるのをとても楽しみに待っていました。

「好きなことはお絵かきです。」「好きな色は青です。」初めての交流学習の1年生のお友達も元気に自己紹介をしていました。港小のみんなはいつもと違ってたくさんのお友達の中での活動で、最初はちょっぴり緊張しているようでしたが、すぐに打ち解け合って仲良くできました。休み時間には席のまわりにたくさんのお友達が集まって、楽しくおしゃべりしていましたね。

国語で「本当にあったらよいもの」を発表したり、音楽でリズム遊びをしたり、いつもより少し大きいプールで泳いだり、それぞれの学年で楽しく学習することができました。次に会える機会が待ち遠しい港小と川島小のみんなです。