どちらになるかな~?

9月13日(金) 今日は子ども達が楽しみに待っていた結団式です。

朝の川島タイムの時間に体育館に集合しました。静かな体育館に、集まったみんなの胸に秘めた気合いがじんわりと広がっていました。

まず最初に、運動会のスローガンが発表されました。今年度のスローガンは、「Over the top ~全力で勝利に向かって突き進め~」です。みんなで考えたかっこいいスローガンです。まさに限界を超えた戦いを子ども達は見せてくれるでしょう。両団長の元気なあいさつからは、勝利に向かう力強い意志が伝わってきました。

続いて、いよいよ団決定です。「ずっと赤だったので、今年は白がいいな。」これは、5年生のある女の子の言葉です。みんながそれぞれの思いを抱えてドキドキしながらステージを見つめる中、団長の二人が箱から赤白の旗を引いた瞬間、「やったー」「僕たちは赤だ!」など大きな歓声があがりました。校長先生から団旗を受け取って、それぞれの団に分かれて、団長、副団長、リーダーの紹介や最初の声出しを行いました。どちらの団のリーダー達も気合い十分で、体育館は熱気ムンムン、「赤団、勝つぞーっ!」「白団、ダブル優勝だーっ!」大きな団員の声が響き渡りました。

運動会当日に向かって、赤団、白団、ベストを尽くしてはげしく火花を散らします。熱い戦いに乞うご期待!