新しい仲間が増えました!

4月12日(金)は入学式でした。

川島小学校へ16名のかわいい1年生が入学してきました。みんな、式中はイスにしっかりと座って、とても素晴らしい姿でした。名前を呼ばれた際の返事もみんな上手にできました。

式の中では6年生が学校のいろいろなことを1年生に教えてくれました。少ない練習時間でしたが、みんなよく通る声で分かりやすく発表することができ、とても立派でした。さすがは6年生です。

1年生のみなさん、川島小学校にはとてもたのもしい、お兄ちゃん、お姉ちゃんがたくさんいますよ。分からないことがあったら何でも聞いてくださいね。

お忙しい中、式にご臨席いただきました、ご来賓の方々、本当にありがとうございました。

川島小は1年生から6年生まで全部で115名になりました。みんなで学んで、みんなで遊んで、みんなで協力し合いながらすくすくと伸びていきます。これからの活躍を楽しみにしてください。