自然の中で豊かな体験!

5月9日(木)、10日(金)は、5年生の宿泊学習でした。むかばき青少年自然の家にて1泊2日の研修を行いました。「規律」「協働」「友愛」「奉仕」の4つの言葉を大切にしながら、行縢山登山や天体観測、火起こし体験、野外炊飯など、学校を離れたいつもとちがう環境で豊かな体験を行うことができました。新緑に囲まれた、野鳥のさえずりや沢のせせらぎの音が聞こえる行縢の自然をみんな大いに満喫しました。そんな大自然の中での活動は、きっと5年生のみんなにはたくさんの思い出を作ってくれたことでしょう。

今回の体験学習で学んだことをこれからの学校生活に活かして、さらに大きく成長していってほしいです。学校のリーダーとして6年生とともに川島小を引っ張っていく5年生の活躍がとっても楽しみです!