12/20 学校のようす
今日はJA経済連主催の宮崎の特産の豚肉の普及推進のための「とんとん教室」が開かれました。
養豚についてのお話を聞いてから
ブランドポークのおいしさを味わうために餃子づくりに挑戦です。
いただいた三角巾をしめてから
作り方の説明を聞いて、2班に分かれてスタート!
タネを丸めていきます。
ワンタッチで餃子がつくれる機械を使って餃子にしていきます。
いい感じに焼きあがりました。
おまちかねの試食TIMEです(*^-^*)
けっこうな量でしたが、あっというまにペロリ
宮崎産豚「ブランドポーク」のありがたみを十分感じることができたようです。
JA宮崎経団連の皆様、大変お世話になりました!
ごちそうさまでしたっ!