敬老会で大活躍の子どもたち

9月15日に敬老会が開催されました。子どもたちは、笑顔で楽しんでもらおうとこの日のために練習した歌、ダンス、手品を披露しました。子どもたちのその温かい気持ちが、おじいちゃんおばあちゃんには、何よりの元気の元、プレゼントでした。

「 敬 老 会 」  3年女児の作文

「よーし。」わたしは、9月15日の敬老会でおじいちゃんおばあちゃんを喜ばせるために子どもたちでおどったり、歌ったりしました。わたしたちは敬老会の日まで、学校や家で練習しました。
  敬老会の日、出番が近づいてきたとき、わたしは、だんだんきんちょうしてきました。私たちの番がきて、はじめにおどりました。みんなで発表したのにきんちょうして、あまりおどれませんでした。次に6年生が手品をしました。おじいちゃんおばあちゃんは喜んでいました。わたしもみんなが喜んでくれたのでうれしかったです。きんちょうしたけど、カラオケもできて楽しかったです。わたしのおじいちゃんおばあちゃんは、笑顔でした。それが一番うれしかったです。