離任式

本校の西村広毅先生が、4月からタイのバンコク日本人学校に赴任します。
 本日、離任式を行いました。すばらしい先生ですので、大変寂しい気持ちです。ご家族で気候や文化の異なる外国での生活となりますので、ご苦労も多いことと思います。八代中みんなで西村先生のご健康とご活躍をお祈りしたいと思います。

【西村広毅先生より】 八代中での勤務はとても楽しく充実したものでした。
 地域の方から愛される生徒たちを誇りに思うと同時に、伝統あるこの学校で過ごさせていただいたことに感謝しています。
 一年という短い期間でしたが、私にとっては、非常に濃い時間でした。八代中学校の益々の発展を祈念いたします。ありがとうございました。