修学旅行

2年生は6月25日(水)から、2泊3日で関西方面へ修学旅行に行きました。
 今年のスローガンは、「歴史・文化・地理を学び 発見に出かけよう未知の世界 友情と絆を深め作ろう最高の思い出」でした。
  3日間とも天候に恵まれ、1日目は法隆寺や奈良公園、国際平和ミュージアムで歴史や平和について学びました。
 2日目は京都市内班別自主研修で、班で協力することの大切さを感じながら、京都の歴史・文化・地理などについて学ぶことができました。
 3日目はユニバーサルスタジオジャパンで楽しく過ごし、一生の思い出をつくることができました。
 今回の修学旅行では、添乗員や旅館の方々、各所の職員の方々、各種交通機関の方々など、大変多くの皆様のお世話になりました。本当にありがとうございました。