表示すべき新着情報はありません。

日南市立
飫 肥 中 学 校

学校長あいさつ

平成30年4 月に飫肥中学校に赴任してまいりました。なにとぞよろしくお願いいたします。

飫肥地区は、「小村寿太郎侯生誕の地」として有名で、」「武家屋敷」「泰平踊り」「四半的」など歴史的建造物や伝統芸術が大切に引き継がれています。また、飫肥地区を訪れる観光客も増加の傾向にあります。

飫肥中学校は、地区の高台に位置し、自然豊かで静かな環境の中に立地しています。恵まれた自然環境の中で、全校生徒147名がもっている個性を大事にしながら全職員が一丸となり、生徒のよりよい成長を願いつつ日々の教育活動を行っております。

本年度の重点目標は以下の4つです。

1 学力の向上

2 積極的な生徒指導の充実

3 キャリア教育の充実

4 特別支援教育の充実」

校長 小野 幸一郎

お知らせ

学校からのお知らせ

訪問者カウンタ
あなたは76539人目のお客様です
日南市立飫肥中学校

日南市立飫肥中学校住所 〒889-2535 日南市飫肥10丁目2番3号  TEL 0987-25-1181
本Webページの著作権は、飫肥中学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。

学校経営方針学校経営方針1001.pdf

日南市立飫肥中学校

飫肥中校舎遠景

現在作成されているフォトアルバムはありません。