閉校式典

2月19日、本校閉校式典が開催されました。
 この日を迎えるまでに多くの方々に協力していただき開催に至りました。誠にありがとうございました。

閉校式典には500人もの方が参加してくださいました。この大勢の参加者数や閉校実行委員長の河野様の「悔しいです。」という言葉からも本城中学校は地域の方々にとても大切にしてただいた学校であると感じることができました。

しかし、閉校式典で生徒会長の山口蒼太くんが話してくれたように、地域の方々の思いを生徒たちがより多くの人々に広げて伝統を紡いでくれるのではないかと思います。

今年度の生徒会スローガンは、「軌跡~最後の1ページ~」でした。生徒たちは本城中学校最後の1年にふさわしい1年にしようという思いを込めてこのスローガンにしました。今回の閉校式典はまさに本城中最後の1ページをとても内容の濃いものにすることができた式典だったのではないかと思います。
 最後になりましたが、閉校式に参加していただいた皆様、演技を披露していただいた方々本当にありがとうございました。