地区秋季中学校体育大会の応援、ありがとうございました!!

9月28日(土)・29日(日)の両日に、標記の大会及び県中学校秋季大会水泳競技が行われました。どの部活動もこの大会に向け、新チーム結成時から一生懸命練習に取り組んできました。大会当日は、自分たちの力を出し切ろうと必死になり、緊張する姿をどの会場でも目にすることができました。部活動によって結果は違いますが、本大会を通じ、また一歩成長した生徒がいたのは事実だと思います。今後も部活動を通じ、生徒の成長に尽力していきたいと感じた2日間でした。

※ ある部活動において、小学校の少年団の子供たちや地域の皆様が数多く応援に来ていただく光景がありました。必死に応援する子供たち等の姿を見て、地域に支えられていることや地域の期待を背負っている事を再確認しました。競技していた生徒も、その想いを受け取り必死に競技していました。敗戦が決まり保護者に挨拶する際、涙で言葉が詰まった光景は、その応援が心に届いていた証拠だと思います。今後とも、生徒への応援をよろしくお願いいたします‼