第8回体育大会の実施について

本日5月19日(日)に体育大会を実施しました。不安定な天候ではありましたが、生徒たちの熱気や保護者の皆様の温かい眼差しの中、本校らしい素晴らしい体育大会となりました。スローガンの中にある『今日の思いを明日の空へ』の通り、日々高まる生徒の思いや昨年度転出された先生方からの祝詞、奉仕作業等に協力いただいた保護者の皆様の思い等によって創り上げられた体育大会は、生徒の心に残るものになったと感じています。

今後も生徒が育つ学校へとより近づけるよう職員一同取り組んで参りますので、これまで通り、本校への御理解と御協力をよろしくお願いいたします。

本日の放課後に、ある3年生の黒板に書いてあったコメントを紹介します‼この体育大会での成長を今後の教育活動に充実につなげたいとう思いが伝わってくるものです‼