(9/16,17)第18回南那珂地区中学校秋季体育大会が実施されました!!

先週より実施されていました標記大会が、9月16日(土)、17日(日)の両日に実施されました。どの会場でも、生徒の一生懸命な姿や部活動顧問・副顧問、部活動指導員や外部指導者の方々、そして保護者、地域の皆様が、一体となり生徒の力を出し切らせようと指導や応援をする姿がとても印象的でした。また、各会場では、3年生の姿もあり、これまでともに汗を流した後輩へ大声援を送る姿を目の当たりにし、改めて部活動の意義や素晴らしさを感じたところでした。本大会を通して成長した生徒たちの今後の活躍にご期待いただくとともに、今後の教育活動への御協力も引き続きよろしくお願いいたします。

来週24日(日)の陸上競技まで熱戦が続きますので、串間中学校への御声援をよろしくお願いいたします。

(※ 撮影の都合上、すべての競技の写真が掲載できないことを御容赦ください。)