登校日・三者面談・家庭訪問

7月31日は登校日でした。
ここまで、生徒の命に関わるような事故等もなく、有意義な夏休みを過ごしてくれているようです。
今日から、1・2年生は家庭訪問が始まりました。例年だと4月中に行うのですが、今年は串間中学校が開校したことにより、4月中の実施が大変厳しく、夏休みの実施となりました。担任の先生はじめ保護者の皆様にもこの1学期間、いろいろとご苦労もあったことと思います。十分な時間はとれませんが、今後の子供たちのためにも活発な話し合いが行われることを期待しています。
また、3年生については今家庭訪問は行わずに、三者面談を実施することとしました。今後の進路について、真剣な話し合いが行われていくことだと思います。

このように、夏休みも相変わらず忙しい串間中学校の先生方です。