第18回南那珂地区中学校秋季体育大会陸上競技及び県南吹奏楽祭が実施されました!!

【陸上競技大会】

9月9日より実施されていました南那珂地区中学校秋季体育大会が、24日の陸上競技をもって終了いたしました。最後に実施された陸上競技では、着順ではなく、標準記録を突破するすべての生徒が県大会に出場できるという、「これまでの自分自身を越える戦い」が繰り広げられました。どの種目でも、自己ベストを目指し必死に取り組む姿が見られ、本大会を通じての成長を実感できる大会となったと感じています。多くの御声援ありがとうございました。

【県南吹奏楽祭】

23日(土)に、南郷ハートフルセンターで県南吹奏楽祭が実施され、本校吹奏楽部が参加しました。今回は屋内での演奏となり、これまでの野外ステージでの演奏とは違った音色を奏でてくれ、大変素晴らしい発表となりました。