妻ケ丘地区ふれあい祭り企画推進委員会に本校生徒会が参加しました

8月23日(金)本校被服室にて、本年度の妻ケ丘地区ふれあい祭りの企画推進委員会が行われ、本校生徒会執行部が参加しました。

昨年度、4年ぶりに開催されたふれあい祭りですが、当時の生徒会が企画の段階から加わり、前日準備・そして当日の祭りに100名を超す生徒がボランティアとして参加し、祭りを大いに盛り上げました。

本年度も地域の実行委員の方々から依頼があり、企画から生徒会が参加することになりました。昨年度のようにたくさんの中学生が手伝ってくれるだろうか…地域の方々の願いにこたえられるか、注目されています。なお、今年度のふれあい祭りは10月20日(日曜)東小学校にて開催予定です。