中学生ロボコンフェア

8月7日(日)イオンモール都城駅前で、中学生ロボコンフェア(中学生ロボコン県予選のプレ大会)が開催され、本校の「ものづくり研究会」の生徒が参加しました。

本校の生徒は多くのお客さんを前にして、緊張しながらも、自作のロボットの紹介や秋に行われるロボコン大会のデモンストレーションを行いました。

日頃の活動は、休み時間等限られた時間で行っていますが、短期間にも関わらず、なかなか興味深い、面白いアイディアがつまったロボットが出来つつあるようです。

秋の県大会まで、まだ時間はあるようですので、生徒の皆さん、これからの制作頑張ってください。

また、ロボコンの指導、助言をいただいている都城工業高等専門学校及び木工制作において指導、助言をいただいている県立都城工業高校の先生及び生徒の皆さんに心より感謝いたします。今後ともどうぞよろしくお願いします。