10/16総合的な学習の時間

1年生は、後期の総合的な学習の時間「SDGsについて考えよう」について阿部先生の説明を聞き、まずはこれからの総合的な学習の時間で追求していきたいテーマについて、Googleフォームに回答していました。2年生は、明日から2日間の予定で行われる職場体験学習の事前指導でした。担当の淺田先生のお話を体育館で聞いたあと、それぞれの事業所ごとに分かれて、詳しい打ち合わせを行っていました。3年生は、高校入試に向け、進学担当の猪野先生がGoogle meetで面接試験の受け方動画を流しながら都度質問や解説を行う形で進路学習を進めていました。18日金曜日はマナー講座、25日は妻ケ丘地区まちづくり協議会の皆様を面接官としてご協力いただく1回目の面接練習が行われることとなっています。写真は体育館での職場体験学習事前指導と面接試験の受け方を学んでいるようすです。