2019/11/30

生徒集会/ロボコン集会

令和元年11月30日
生徒集会/ロボコン集会

宮崎県創造アイデアロボットコンテストにおいて、五十市中学校から4チームが佐賀で行われる九州大会に出場することになりました。そこで、生徒集会において、「ロボコン集会」を開いていただきました。
 これまでの製作や練習の様子、県大会での様子などをプレゼンテーションにして見ていただきました。その後、表彰をしていただき、各チームのリーダーよりあいさつをしました。最後に部長の3年 大迫琴海さんがお礼とあいさつを行いました。九州大会に向けての壮行会も兼ねて行われた今回のロボコン集会で、ロボコンチームのメンバーも、気持ちを新たにしたところでした。