2019/11/11

宮崎県創造アイデアロボットコンテスト

令和元年11月9日
宮崎県創造アイデアロボットコンテスト

本校(都城市立五十市中学校)の体育館をメイン会場として、第30回宮崎県創造アイデアロボットコンテストが開催されました。
 五十市中学校からは、基礎部門3チーム、活用部門5チーム、応用部門2チームの、合計10チームが参加しました。選手宣誓は、五十市中学校技術部ロボコンチーム部長の3年大迫琴海さんが行いました。結果としては、チームデネブが基礎部門準優勝チームアルタイルが活用部門準優勝チームミアプラが活用部門アイデア賞チームプロメテウスが応用部門アイデア賞で、この4チームが佐賀県で行われる九州大会に出場することになりました。宮崎県代表として頑張ってきます!!