臨時休業期間中に生徒が外出して運動を行うことについて

生徒の皆さんへ
 臨時休業期間が長くなっていますが、学習や生活のリズムは不規則になっていませんでしょうか?
 休業前に、「自宅で過ごすことを基本とし、不要・不急の外出や人の集まる場所等への外出を控え、健康管理に努めること。」と指導や案内をしていました。
 基本的にこのことは継続していますが、健康保持増進の観点から、安全な環境の下、運動不足やストレスを解消するための日常的な運動(ジョギング・散歩・縄跳びなど)を本人及び家族の判断において行うことを禁止するものではありません。
 ただし、感染拡大防止の観点から、個人での運動とし、複数の人が集まる活動は控えてください。
 新学期の方針はまだ未定ですが、通常どおりに実施されることを前提に、引き続き規則正しい生活や学習、健康の維持に努めてください。質問や相談があれば、担任の先生に連絡してください。