晴れ おはようございます!

5月22~26日(月~金)の一週間、民生委員の皆様による、朝のあいさつ運動が実施されました。ひさびさの学校での活動ということもお聞きし、朝早くから楽しみにして生徒の登校を正門付近で見守って下さいました。

暖かくはなってきている昨今でしたが、朝はちょっぴりヒンヤリとしています。

先輩たちを見習って、1年生が学校の敷地内にはいる際の「立ち止まっての一礼」も定着してきました。

「語先後礼」の精神で、愛校心をさらに育んでいきましょう笑う

正門付近は、子どもたちの元気な声と民生委員の皆様の温かいあいさつ、そして先日から3週間の計画で学んでいる教育実習生のフレッシュな声で、賑やかにもホッコリとした雰囲気です。ありがとうございます。

今後ともどうぞ、祝吉地区の見守りをよろしくお願いいたします!!