音楽 卒業式に向けて

本日(3/14)の5校時目に、全校生徒が体育館に集まり、卒業式に向けた歌の練習を行いました。

今年度の卒業式は、4年ぶりに在校生(1・2年生)も参加します。

県立高校一般入試が終わってから、3年生は学年独自の時間割で中学校生活の締めくくりと卒業式の練習を重ねてきました。

今回の歌の練習では、文化祭の合唱コンクールを思い出させてくれるステキなハーモニーで、「さすが3年生」という姿を見せてくれました了解

早いもので、明日はいよいよ「卒業式予行練習」となり、16日(土)が本番です。

きっと、本番当日は涙で声にならない卒業生もいるかと思います。

明日の予行では、のびのびと歌いきって欲しいです。

そして、卒業証書授与の氏名点呼では、「ハイ!」という素晴らしい返事を楽しみにしています。

淋しくなりますが、在校生とともに我々職員も、精一杯、卒業生の旅立ちをお祝いしていきたですキラキラ