学校 令和5年度修了式

26日(火)は、令和5年度修了式でした。

今年度の締めくくりです。身だしなみも整えて厳粛な雰囲気のなか、1・2年生のみで初めての儀式に臨みました。

フレッシュな感じがして、式の進行にも緊張が漂いました。

まずは生徒代表のあいさつです。以下の内容を発表してくれました。

【1年生】行事の想い出、2年生として先輩を支えること・後輩からの憧れになること 等

【2年生】進路学習を通して先を見通した行動ができるようになった成長、けじめ、集団の力をつけていきたい 等

【生徒会】スローガン「繋ぐ」の一年間の振り返り、毎日の生活に感謝 等

その後、校長先生から1・2年生の代表に修了証書を手渡しました。

校長先生からはこの一年間、「自分や周りの命を守ってくれたこと」「凡事徹底・鍛錬について自分たちで考えてもらえたこと」への感謝のお話がありました。

各担当からの連絡です。

【学習部】

●学用品の整理整頓、筆箱の中身の確認

●勉強にしっかり取り組む

※進路決定が早い人ほど、勉強の取組が早い

【保健安全面】

●感染症予防対策を習慣にする

●体の悪いところを治療しておく(特に歯)

【生活面】

この一年よく頑張り、ガマンしたことに感謝、これからも自分や他人を大切にして欲しい!

2週間ほどの春休みになります。

現学年の締めくくりと新学年への心構えをして、4月8日(月)に元気に笑顔で会いましょう喜ぶ・デレ