音楽 祝吉いっせいラジオ体操

8月5日(土)に、早水公園多目的広場で「祝吉いっせいラジオ体操」が行われました。

あいにくの雨模様かと予想していましたが、朝の6時過ぎには雨雲の切れ間に迷い込んだのか、暑さもなく心地よい風も吹き、絶好のラジオ体操日和となりました。

会場が急遽、体育文化センター玄関前に変更なりましたが、時間ギリギリには続々と人が集まりました。

ぼんちくんの姿が見えると、小学生や園児は手を振って笑顔でした。

いよいよスタート♪

懐かしい(私は笑笑)ラジオのリズムの響きとともに、まちづくり協議会の皆様の動きに合わせて、体操が始まりました。私も昔の記憶をたどりながら、2番まで汗いっぱいに体操しました。

校長先生と本校PTA会長さんもなかなかの動きでしたほくそ笑む・ニヤリ

『祝吉いっせい』の実施は今回のみでしたが、

◎朝から早起きして、汗を流せたこと

◎参加してくれた中学生や小学生の清々しい挨拶をもらって嬉しかったこと

◎地域の皆さんの元気な姿を見てパワーをもらえたこと

参加をさせていただき、とても得した気分になりました了解

最後はみんなで記念撮影です喜ぶ・デレ

ぜひ、来年も楽しみにしたいです!!