了解 地区別ボランティア活動

7月の第4日曜日は「都城市民一斉清掃・都城市環境美化の日」です。

今年は、この7月23日(日)に、地区別生徒会の取組として生徒が在住する校区の公民館と連携し、ボランティア活動を実施しました。

6月の参観日に地区別懇談会を実施し(HPの6月参観日に掲載)、公民館長さんと地区長の保護者様、担当職員で実施日や内容等の確認を行って準備を進めてきました。

日程的には県総合大会との重なりや感染症等の心配があり、実施する地区や参加できる生徒に限りもありましたが、4年ぶりの実施ということもあり、地域で生徒が活動できる場を提供いただき大変ありがたかったです。

生徒の皆さんは、一生懸命にボランティア活動に取り組むことができたようです了解

公民館長さんをはじめ、地域の皆様からも感謝のお言葉を多数いただき恐縮でした。

今後とも、本校生徒への温かい声掛けやご指導をよろしくお願いいたします笑う