晴れ 第77回体育大会

9日(土)の秋晴れのなか『第77回体育大会』を盛大に実施しました。

今年度は、生徒応援の声出しを広げるとともに、保護者観覧の制限を解除させていただくなど、コロナ禍を脱却した大会となりました。また、プログラムも学年毎に全員リレー・団技に精選し、新たに男女混合選抜リレーを取り入れました。

開会式では、赤・青団の全校生徒が整然と臨み、校長先生から激励のお言葉を受けました。

生徒会長からは、体育大会にかける思いと感謝の挨拶があり、「一意繋心~一人ひとりが主人公~」のスローガンのもと、学校行事へ臨む全校生徒の心をひとつにしてくれました。

競技上の注意もバッチリです了解

団長からも息の合った熱い宣誓で、さらに士気が高まりました。

体操も念入りに行いながら、気持ちを落ち着けています笑笑

本校オリジナルの演舞に各団へエール交換、全校エールは見応えがあります。

競技では予行練習以上に気持ちのこもった熱戦で、観覧していて大変迫力がありました。

一部ですが、ご覧ください。

一生懸命な姿は、みんないい顔です!!

閉会式の結果発表では、全校生徒が息を呑みましたが、結果を受けての歓喜の声や満足な表情、悔しいけれどもやりきった表情、晴れやかで清々しい表情を見せてくれました。

校歌を歌いながら見せてくれた3年生のにこやかな表情も印象的でした喜ぶ・デレ

解団式の様子です。共に力を合わせて過ごしてきた仲間との別れが寂しいですが、友情となって心に残ることでしょう。

青春ですねキラキラ

2023年の夏に、体育大会を通して培った仲間との絆や思いは、きっとかけがえのない宝物になったと思います。

我々職員も最高の一日とそれまでの熱い日々を共に過ごすことができましたピース

生徒たちを見守って観覧していただいた保護者や地域の皆様、陰ながら安全・安心に当日の運営にサポートいただいたPTA役員の皆様、早朝より来賓でお越し下さった学校運営協議会の皆様、本当にありがとうございました。

次は文化祭です音楽

~ 続き ~

前日準備はまさかの雷雨の襲来で、急遽、簡単な清掃程度で打ち切りました雷

当日朝の準備の様子です!

朝早くから、先生方や生徒の皆さん、ありがとうございました。

体育大会、大成功です花丸