会議・研修 教育後援会ありがとうございました

祝吉地区[祝吉中・祝吉小・川東小]PTA連絡協議会の事業として、8月3日(木)の夜に、ウエルネス交流プラザで教育後援会を実施しました。

今年度は祝吉中学校が担当をさせていただくなか、

山田歯科医院の院長 山田 公一 様に

「脳から見たストレスとストレス解消」についてご講話いただきました。

脳からストレスへの流れやストレス解消の具体的な手立て、実際に生活の中でできることを分かりやすく(表情・運動・飲み物他)柔らかいお話しぶりでご講話いただき、時間があっという間でした。

ご多用ななか、たくさんの資料や内容を精選してご準備いただき、誠にありがとうございました。

当日を迎えるにあたって、準備にご尽力いただいた本校PTA三役をはじめ、ご参加いただきました3校の保護者様、足を運んでいただきました公民館長、民生委員、青少協の皆様、ありがとうございました。

前向きにストレスと共存していきましょう喜ぶ・デレ