第76回 体育大会

9月10日(土)、天候にも恵まれ、第76回体育大会が開催されました。

これまで、実行委員会、団長、副団長、リーダーを中心に一丸となって練習を頑張ってきました。当日は、その練習や日頃からの学習の成果が、十分発揮された素晴らしい体育大会となりました。生徒たちは、集団行動や各競技、応援に全力で取り組み、その姿は、多くの方々に感動を与えてくれました。3年生が頑張る姿を目の当たりにした2年生、1年生によって、素晴らしい体育大会が、きっと今後も引き継がれていくことと思います。

ご協力いただいたPTA役員の皆さま、保護者、地域の皆さま、ありがとうございました。

選手宣誓      生徒会による演舞             エール交換

リーダー全員による演舞              各団の応援

各団の応援         徒走・学級全員リレー・学年選抜リレー・団対抗リレー

優勝 赤団      応援賞 青団