お祝い 第77回 入学式

4月10日(月)に、第77回祝吉中学校入学式を挙行いたしました。

183名の新入生の皆さん、改めまして「ご入学おめでとうございます!」

校長先生からの歓迎と激励の『凡事徹底』のお話にもありましたが、「素直さは自分を伸ばすカギ」です。これから共に「心・体・頭」を鍛えていきましょう。また、生徒会長からの本校の特色を紹介するお祝いメッセージを耳にして、緊張と希望もいっぱいに膨らんだ式だったと思います。「3年間はあっという間です。一緒にステキな想い出をつくっていきましょう。分からないことは何でも聞いてくださいね。」生徒会長の力強い言葉通り、祝中生として、充実した中学校生活を過ごしてください!

たくさんの祝詞等を頂戴いたしました。ありがとうございました。

1年生保護者の皆さま、どうぞよろしくお願いいたします!!