学校 生徒会役員とともに!

10月31日(火)に、「令和5年度生徒会役員任命・認証式及び退任式」を実施しました。新たな生徒会役員組織のスタートです。皆、緊張した表情でしたが、全校生徒が温かい拍手で迎えました。

新生徒会役員を代表して、新生徒会長から以下、二つの強い決意表明がありました。

○全校生徒から意見を吸い上げて本気で取り組むこと

○祝中ポカポカweekの継続

最後は「より良い学校を目指していきたいです!」と声高らかに頼もしく結んでくれました花丸

また、この1年間本校を引っ張ってくれた旧生徒会役員に花束を贈呈しました喜ぶ・デレ

代表の旧生徒会長からは、仲間と協力して乗り越えてきたことや仲間の大切さについて話があり、「挑戦して良かった!」という心のこもった挨拶がありましたキラキラ

最後に校長先生からは、旧生徒会役員への労いとお礼のお言葉がありました。また、新生徒会役員には激励の言葉として、『生徒会役員の力が結集して、学校は良くなっていく。そして、全校生徒で力を合わせていこう。』とお話がありました。

旧生徒会役員の皆さん、本当にありがとうございました。今後は、ぜひサポートをお願いします。

久々の集会でしたが、集団行動にも協力して取り組めました了解

早いもので11月です。

新生徒会役員とともに充実した日々を過ごせるよう、新たな祝吉中学校を築いていきましょう!!