修学旅行連絡最終号

修学旅行の最終行事、解散式が終わりました。
最初は出来ないことが一杯でたくさん指導を受けることもありましたが
今回のスローガンである、「いいあいさつ」「わを大切に」「よい行動」「しっかり規則を守る」
を確実に達成できた素晴らしい修学旅行になりました。スローガンの達成だけでなく、考えて行動したり、人を思いやったり、公共のことを考えて行動するなど、大人として大きく成長することになった修学旅行であったと思います。今回、学んだことを、これからの成長に生かすことで2年生はとてつもなく凄いチームになっていくと確信しています。これからみんなで一緒に頑張っていきましょう。また、この修学旅行の成功のためにたくさんの場所で動いてくれた実行委員の働きはとても素晴らしいものでした。実行委員の頑張りなくして、今回の修学旅行の成功はなかったと思います。これからも学年を引っ張る力となって下さい。
最後に都城地方では避難勧告なども出て大変な中、修学旅行に協力頂いた保護者の皆様、本当にありがとうございました。生徒の成長のための本当に大切な時間になりました。これからもご協力よろしくお願いします。