冬休みの計画を立てました

12月21日5時間目に、タブレットを使用し、冬休みの課題計画表を作成しました。冬休み期間、生徒は、その計画表を使用し、課題を進め、完了したことをGoogleフォームで報告します。

生徒たちには、自らの学力を身につけるために、自らの学習状況を把握し、学習の進め方について試行錯誤するなど自らの学習を調整しながら、冬休みの学習を進めてほしいと思っています。

冬休み明けには、実力テストも計画されています。時間をうまく使い、充実した冬休みにしてほしいです。計画表をぜひご家庭でも閲覧してみてください。

修学旅行 3日目終了に近づいています

グリーンランドを出発し、都城市に向かっています。

生徒たちも大変有意義な3日間になったと思います。

学びの中に見える生徒の充実した笑顔は大変良いものでした。

また、先生方からの指導ではなくても、自ら感謝の気持ちをあらゆる手段で伝える様子は成長の証だと思います。

改めて、そのような行動に人は元気づけられると感じたところです。

校長先生も帰り着くまでが旅だと教えてくださいました。最後までしっかり頑張ります。

修学旅行 3日目スタート

3日目スタートしました。天候は雲模様です。

昨日午後からは福岡市内を散策しました。福岡タワーの高さに感動している生徒が多かったです。夜は、ヒルトン福岡シーホークに泊まりました。部屋からの夜景も本当に綺麗でした。夕食や朝食もお腹いっぱいになるまで食べていました。

3日目はグリーンランドに行きます。充実した一日になればいいなと思います。

修学旅行 2日目スタート

修学旅行2日目スタートしました。天気は晴天です。

時刻通りに起床し、ご飯をしっかり食べました。

その後、宗像大社を参拝しました。現在、宮地嶽神社に向かっております。

本日、活動の多い1日ですので、充実した日になるといいなと思います。

修学旅行 ロイヤルホテル宗像

ホテルに到着し、夕食も無事終えました。

感染症対策をしながらも美味しそうに夕食も食べていました。

明日は天気が晴れることを祈り、1日目を終了します。

明日以降もよろしくお願い致します。